July 13, 2021, 7:03 AM
Александр Лукманов

Сотрудники дежурной части полиции Екатеринбурга оштрафованы за поборы с мигрантов

В Кировском суде Екатеринбурга оштрафовали двух бывших сотрудников дежурной части отдела полиции № 3, которые брали деньги с мигрантов.

«Экс-старшая оперативная дежурная дежурной части отдела полиции № 3 УМВД по Екатеринбургу Лариса Наумова заплатит штраф 300 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении стажера дежурной части Ивана Кузнецова было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Ему назначен штраф 150 тыс. рублей», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 В Екатеринбурге будут судить экс-полицейских, обещавших спасти иностранцев от депортации 

Суд установил, что 19 февраля 2020 года мигрант, задержанный по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ», обратился к стажеру Кузнецову с просьбой заменить выдворение из России на штраф. Кузнецов огласился помочь, зная, что это не в его полномочиях. Он предложил поучаствовать в этом Наумовой, и она согласилась. Мигрант тут же перечислил Кузнецову 15 тыс. рублей, 5 тыс. из которых он передал Наумовой. Позже мигранта депортировали из страны. Кроме того, был похожий эпизод с женщиной-иностранкой. Стражи порядка потребовали у нее за помощь 10 тыс. рублей, но в итоге сошлись на 3 тыс. рублей.

 В Екатеринбурге попались на мошенничестве сотрудники дежурной части полиции 

Полицейские были признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения».

«Не позволили остаться безнаказанными ныне обвиняемым и уже давно уволенным из органов внутренних дел по отрицательным мотивам горе-сотрудникам полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области», - отметил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать