September 6, 2021, 6:45 AM
Александр Лукманов

Сотрудники ФСБ в Свердловской области пресекли канал незаконной миграции (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области совместно с ГУ МВД региона пресечена деятельность граждан РФ, за деньги организовывавших незаконный въезд гастарбайтеров в страну.

«По итогам оперативных мероприятий следственным отделом Управления ФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору»», - сообщили ЕАН в ведомстве.

Легализовали иностранцев при помощи оформления разрешений на работу, в том числе в качестве квалифицированных специалистов, ходатайств о приглашении в РФ, документирования трудовыми визами на основании заведомо подложных сведений о цели их прибытия, а также путем фиктивной постановки на миграционный учет по месту пребывания. После выполненной процедуры у мигранта на руках была трудовая виза, разрешение на работу, пакет иных документов, оформленных на основании заведомо подложных сведений о пребывании в РФ. Организаторы преступной схемы получали от 15 до 50 тыс. рублей за одного въехавшего иностранца.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать