November 16, 2021, 10:24 AM
Александр Лукманов

Сотрудники свердловской ФСБ задержали бригаду «черных лесорубов» (ФОТО)

Сотрудники ФСБ пресекли незаконную вырубку леса под Каменск-Уральским. По материалам спецслужбы в полиции возбудили уголовное дело.

«Бригада из четырех человек осенью текущего года осуществляла незаконную рубку древесины в квартале Маминского участкового лесничества в нарушение оформленной декларации. Более 60 кубометров леса было доставлено на производственную площадку для переработки. В действиях юридического лица, как арендатора лесных участков, организовавшего и контролировавшего работы по вырубке лесных насаждений, присутствуют признаки ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Данная статья предусматривает до семи лет колонии или штраф до 3 млн рублей», - рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Горелых.

Как уточнил Горелых, все началось с того, что в поле зрения оперативников попал директор екатеринбургского коммерческого предприятия, деятельность которого связана с лесозаготовками. Ущерб от незаконной вырубки составил 2 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Валерий Горелых
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+