May 23, 2020, 10:55 AM

Совфед предлагает создать «ковидные» аэропорты и выплатить компенсации крупным ТЦ

Совет Федерации намерен обратиться в российское правительство с рядом предложений, которые касаются борьбы с коронавирусом и мер господдержки, необходимых из-за вводимых противоэпидемических ограничений.

В частности, пишет РИА Новости, сенаторы предлагают разработать федеральную программу перераспределения авиапассажиропотока с созданием нескольких авиахабов и инфраструктуры их противоэпидемического обеспечения. В эту инфраструктуру должны войти дополнительные инфекционные госпитали, обсерваторы, запасы средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

Также в СФ предложили актуализировать критерии по переводу регионов, муниципальных образований, учреждений в строго противоэпидемиологический режим (карантин).

Еще одно предложение касается владельцев ТЦ.

«Предоставить арендодателям крупных торговых центров компенсацию арендной платы, недополученной в связи с предоставлением льгот арендаторам (субъектам малого бизнеса, микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям)», - говорится в перечне мероприятий Совфеда по совершенствованию законодательства РФ в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях (есть в распоряжении информагентства).

В связи с этим предлагается проработать совместно с Минэконоразвития и Минфином вопрос о разработке и принятии соответствующего нормативного правового акта правительства.

Источник фото: ЕАН
Комментировать