March 5, 2019, 7:06 AM

Современная замена наждачке: свердловское предприятие УГМК повышает эффективность производства

В цех по производству порошковых изделий (ЦППИ) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил новый станок итальянской компании GECAM. Он предназначен для снятия грубых заусенцев, притупления острых кромок и выравнивания горизонтальной поверхности изделий из медных порошков.

Как сообщает пресс-служба УГМК, удаление острых кромок раньше выполнялось в цехе вручную с помощью наждачной бумаги – это был трудоемкий процесс, требующий значительных временных затрат. Новая машина сделает эту работу в три-четыре раза быстрее. В цехе рассчитывают обрабатывать в месяц от 20 до 30 тыс. деталей.

Станок состоит из двух блоков с бесконечной лентой (так называется шлифовальная лента с высокой производительностью) и кассетой, оснащенной специальными щетками, а также транспортером и вытяжной системой с бункером. Шлифовальные ленты во время обработки деталей двигаются как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях.

«Станок очень прост в обслуживании – управляется с помощью сенсорного экрана. В зависимости от толщины деталей я выставляю высоту транспортерной ленты, затем включаю станок, кладу детали на транспортер, и через полминуты обработанные изделия выходят в идеальном состоянии», – рассказал о своей работе инструментальщик Александр Севастьянов.

Фото: пресс-служба УГМК