May 5, 2019, 8:52 AM

Спасатели напомнили свердловчанам о рисках аномальной майской жары

В ближайшие дни в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода до +25 градусов. Средняя температура воздуха будет выше климатической нормы на 7 градусов и более. 

Муниципальным властям и органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Спасатели просят свердловчан быть предельно внимательными при обращении с огнем. 

"Для предупреждения возгораний в лесной зоне не выжигайте траву; не разводите костры в ветреную погоду, не оставляйте их без присмотра; не бросайте горящие спички, непотушенные окурки на землю; мангал с углями для приготовления шашлыков должен находится на высоте 20 см от земли; не оставляйте на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами; не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; проезжая в автомобиле по загородной трассе, в вагоне поезда не бросайте непотушенные окурки из окон", - напоминают в управлении.

На приусадебных участках мусор рекомендуется не сжигать, а закладывать в компостные ямы. Мусор, который невозможно использовать, необходимо собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку. Обязательно убрать весь пиломатериал из противопожарных разрывов между строениями, очистить прилегающую территорию от мусора, листвы.