January 28, 2019, 6:21 AM

Спасенную на Урале туристку переводят из реанимации

Спасенная на Урале туристка Елена Осипова идет на поправку, сообщают в екатеринбургской горбольнице № 40.

«Состояние пациентки улучшилось настолько, что сегодня к обеду планируем перевести ее из реанимации в обычную палату. Женщина на самостоятельном дыхании, в ясном сознании. Явления полиорганной недостаточности (почечной, сосудистой, церебральной, дыхательной) купированы», - информирует заведующий ожоговым отделением больницы Дмитрий Шуварин.

Напомним, 31-летняя Елена Осипова путешествовала с группой туристов, которая 19 января отправилась к горе Казанский камень. Они попали в сильный снегопад и решили спуститься вниз, но две туристки из компании сначала прибились к другой группе, а потом пропали.

Их нашли только 22 января, в снегу. Одна девушка погибла. Елену Осипову без сознания доставили сначала в больницу Краснотурьинска, а потом вертолетом транспортировали в ожоговый центр екатеринбургской горбольницы № 40.

У нее констатировали обморожение четвертой степени обеих стоп и нижней трети голеней. Чуть слабее поражены кончики пальцев рук. Состояние ее оценивалось как крайне тяжелое. Чтобы спасти туристке жизнь, пришлось ампутировать стопы.

После операции Елене стало лучше. В конце прошлой недели она пришла в себя и начала дышать самостоятельно.

Знакомые собирают средства на ее реабилитацию.