October 21, 2019, 12:01 PM

«Спасибо Бидонько!»: одиозный генерал Шадрин получил должность в команде свердловского губернатора

Экс-директор екатеринбургского ЦПКиО, Герой России Роман Шадрин получил должность в администрации губернатора Свердловской области.

«Благодарю вице-губернатора Сергея Юрьевича Бидонько: он человек слова. Теперь я буду его помощником. Займусь вопросами патриотического воспитания, межконфессионального общения, также буду работать с ветеранскими организациями», - описал свою новую должность в беседе с ЕАН сам Шадрин. 

Генерал рассказал, что на новом месте перед ним уже поставили ряд важных задач. В частности, Шадрин будет готовить встречу губернатора с Героями России, кавалерами орденов боевой и трудовой славы. 

«Плюс ко всему следующий год - год 75-летия Победы. Поэтому до конца года нужно успеть повстречаться со всеми ветеранскими организациями», - добавил Шадрин. 

 «Собачонке дурной сон приснился»: директор ЦПКиО в Екатеринбурге не поверил в планы ВысокинскогоВице-губернатор Сергей Бидонько подтвердил, что Шадрин действительно принят на госслужбу.

«Он будет работать в департаменте внутренней политики, заниматься патриотическим воспитанием. Мы его взяли, потому что нам нужны положительные примеры для ребят, а он — Герой России», - заявил чиновник ЕАН.

Напомним, Роман Шадрин ранее публично заявил о намерении выйти из состава партии «Единая Россия». Позднее генерал свое решение пересмотрел. 

Напомним, его депутатские полномочия в думе Екатеринбурге истекли в сентябре прошлого года. В январе, после школьных каникул, Шадрин покинул должность директора ЦПКиО. Найти ему замену городские власти не могут до сих пор.

Во время работы в главном городском парке генерал запомнился как проводник «патриотической» линии: в ЦПКиО появилось множество памятных знаков различным силовикам, что было воспринято горожанами неоднозначно.

Григорий Лейба, Игорь Чукреев

Комментировать