July 27, 2020, 4:06 AM

Спасибо Яровой: в России могут подорожать интернет и телевидение

В России в 2020 году могут стать дороже тарифы на домашний интернет и телевидение, пишут «Известия» со ссылкой на исследование TelecomDaily.

Согласно прогнозу экспертов iKS-Consulting, абонентская плата за телевидение и домашний интернет в 2020 году может увеличиться на 10–15%.

Стоимость тарифов растет из-за увеличения расходов на строительство и поддержание инфраструктуры, сообщил изданию аналитик агентства Максим Савватин. Помимо этого, часть контента для телевидения операторы покупают за границей, а он подорожал из-за ослабления рубля, отметил он.

В то же время, по словам Савватина, новые предложения стоят дороже, но обычно включают в себя больше услуг, например, увеличение скорости доступа в интернет или больше каналов.

Повышая цены на архивные тарифные планы, операторы побуждают абонентов переходить на новые, более дорогие тарифы, заявил изданию гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Согласно опросу, который компания провела в конце прошлого года среди провайдеров, операторы прогнозировали рост цен на интернет и ТВ в пределах 12–15% в 2020 году.

Кусков указал, что рост тарифов зависит как от инфляции и колебания курса рубля, так и от увеличивающихся затрат на исполнение «закона Яровой» и закона о «суверенном интернете».

Комментировать