September 17, 2021, 10:52 AM

«Спецавтобаза» на Урале установила свыше 30 тысяч контейнеров для ТКО за два года



ЕМУП «Спецавтобаза» с начала экологической реформы установило 30 800 контейнеров для ТКО. Региональный оператор на территории АПО-3 заменил значительную часть устаревших металлических баков, а также установил новые контейнеры, чтобы уйти от помешкового сбора ТКО.

 Половину всех контейнеров поставили именно в 2019 году, когда в регионе, как и по всей стране, стартовала экологическая реформа.

 «Первым делом, когда «Спецавтобазу» наделили полномочиями регоператора, нам нужно было наладить вывоз ТКО в частном секторе. До этого коммунальные отходы забирали только с контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов. В сельской местности мусор несли на стихийные свалки. Чтобы начать работу в частном секторе, был введен сбор ТКО в мешках, параллельно с этим мы начали расставлять пластиковые баки. В 2019 году мы установили более 15700 контейнеров. Тогда же мы начали активную работу по переоборудованию контейнерных площадок под отсеки для крупногабаритного мусора, которых прежде практически не было», - рассказала директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.



Больше всего контейнеров установили в Екатеринбурге – 13912. В АПО-3 баки для ТКО поставили во все муниципалитеты, в частности в Верхнюю Пышму (1615 шт.), Березовский (1556 шт.), Артемовский (1304 шт.), Белоярский (1130 шт.), Асбест (1038 шт.), Ирбит (1004 шт.) и другие территории.

 Предприятие продолжает устанавливать новые контейнеры. В сентябре-октябре пластиковые евробаки расставят в Талице, Реже, Тавде и Байкалово. Всего – более 1,5 тыс. штук.

Комментировать