January 19, 2018, 3:55 PM

Антон Шипулин упустил бронзу в спринте на этапе Кубка мира

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин занял четвертое место по итогам спринта среди мужчин на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, сообщается на сайте Союза биатлонистов России.

Дистанцию в 10 км уральский спортсмен преодолел за 24 минуты 5,6 секунды. Лидером гонки стал норвежец Йоханнес Бё (3.19,3). Серебро завоевал француз Фуркад, отставший от победителя спринта на 12,8 секунды. Третье место занял представитель Германии Пайфер (+42,2 секунды).

«Идеальной формы еще нет. Но она сейчас, может, и не нужна. Думаю, что дальше должно быть лучше. В принципе, все идет по плану. Я более-менее удовлетворен своей физической формой. На последнем круге были шансы зацепиться за бронзу. Меня тренеры вели за Пайфером, я сделал все что мог. Но больше сегодня Фуркад помог Пайферу — он его догнал и тянул за собой», — объяснил свое поражение уральский биатлонист.

Отметим, что среди российских спортсменов, выступавших в гонке, Шипулин показал лучший результат.

В общей турнирной таблице Кубка мира Антон Шипулин занимает четвертое место, набрав 380 очков. Лидер зачета — Фуркад имеет в активе 720 очков.

Комментировать