December 9, 2018, 7:43 PM

«Автомобилист» обыграл «Куньлунь». Лучшие моменты

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Сегодня «шоферы» обыграли пекинский «Куньлунь». Игра завершилась при счете 5:3.

Игру хозяева начали не слишком убедительно. В первые две минуты «Куньлунь» укрепился возле ворот соперника. Правда, в позиционной атаке гости так ничего придумать и не смогли. Поймать удачу за хвост «драконам» удалось в тот момент, когда «Автомобилист» наконец развернул наступление на гостевые ворота.

Успех принесла первая же контратака. На 12-й минуте после скоростной трехходовки отличился Савинайнен. Уже через две минуты преимущество удалось закрепить - разящий бросок с центра нанес Патрик Лунд.

«Что сказал в раздевалке после первого периода? Да ничего не сказал. Просто посмотрел парням в глаза», - рассказывал на послематчевой пресс-конференции Андрей Мартемьянов.

Взгляд наставника, по всей видимости, пробил тяжелую хоккейную экипировку игроков и пронзил их до самых костей. «Автомобилист» во втором периоде было не узнать. Команда проснулась и рванула вперед, оставив «Куньлуню» редкие шансы для невнятных контратак.

На 26-й Голышев зацепил шайбу возле круга вбрасывания, развернулся, ложным замахом убрал защитника и мощно бросил под перекладину. Трибуны взревели, на табло зажглось 1:2. Сравняли «шоферы» ровно к середине игры.

После второй шайбы «Куньлунь» воспрял духом и немного отодвинул «шоферов» от своих ворот. «Автомобилист», в свою очередь, взвинтил темп, «драконы» не отстали. Пошла череда взаимных ошибок, но с голами соперники не спешили.

Наконец, на 38-й минуте, после длительной атаки отличились хозяева. Рассейкин забрал снаряд за воротами, пробился на пятак и со второй попытки пробил Кархунена, просунув тому снаряд между ног.

В третьем периоде настрой «Автомобилиста» подугас. «Драконы» из последних сил навалились на хозяйские ворота, но раз за разом «шоферов» выручал Коварж. Но после ошибки защитников на 53-й минуте не смог помочь даже он. Мертл сравнял счет.

К счастью для хозяев, почти сразу после этого гости нарвались на удаление. После двух минут перепасовки возле ворот «Куньлуня» отличился Хрипунов. За минуту до конца матча пятый гол «Автомобилиста» оформил Да Коста.

Таким образом, «шоферы» остаются лидером Восточной конференции КХЛ. Уже завтра подопечным Андрея Мартемьянова предстоит сыграть против «Спартака».

Фото: Алексей Колчин для ЕАН.