March 5, 2018, 5:08 PM

«Автомобилист» обыграл «Металлург» во втором матче плей-офф (ФОТО)

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает выступления в плей-офф КХЛ. Во втором домашнем матче 1/8 против магнитогорского «Металлурга» подопечные Владимира Крикунова вырвали победу. Встреча завершилась при счете 2:1.

Велик соблазн сравнить эту игру со вчерашней. Те же два гола «Автомобилиста» на старте, те же ответные выпады «Магнитки». Однако если гости решили не слишком сильно менять рисунок игры, проведя ротацию, руководствуясь скорее физическими кондициями игроков, то «шоферы» весьма заметно перетасовали основные звенья.

Встряска дала эффект. Озлобленные екатеринбуржцы вышли на лед предельно заряженными на борьбу. От вчерашней скованности в действиях не осталось и следа. Но главное - «шоферы» прибавили в сыгранности. Наконец начали получаться многоходовые комбинации, и контроль шайбы не сводился к топорной перепасовке где-то в тылах.

После пары хороших моментов у «Автомобилиста» гости решили наконец наладить приличную атаку, однако не доглядели за нападающими соперника. Крикунов выхватил шайбу после вбрасывания в своей зоне, прикатился к чужим воротам и отдал на пятачок, куда очень кстати подоспел Кучерявенко. Последний в касание перевел шайбу в сетку.

Екатеринбуржцы продолжили создавать моменты и совершенно не желали делиться шайбой с гостями. Нервы не выдержали у Мэтта Эллисона. В ходе одной из атак своей команды он в движении резко ударил локтем преследовавшего его Евгения Чесалина. Атака пришлась в голову. За свою выходку легионер получил 5 минут командного штрафа и дисквалификацию до конца матча.

Вдобавок к штрафу Эллисона от судей справедливо «прилетело» Чибисову за подножку. «Магнитка» на семь минут осталась в меньшинстве и продержалась. Однако стоило равенству восстановиться, как преимущество «Автомобилиста» после броска Мегалинского на пятак удвоил Егор Миловзоров. Шла 21-я минута матча.

Оставшийся второй период получился огненным. Соперники перестали лупить друг друга по пустякам, количество пауз значительно сократилось, и команды набрали скорость. Броски сыпались один за одним. По такой игре шайба обязана была оказаться в чьих-то воротах. Повезло «Металлургу».

На 31-й минуте «Автомобилист» массированно пошел вперед и попался на контратаке. Разрыв в счете сократил Платонов. Однако забитый гол игру не «засушил», до самого гудка на перерыв зрители смотрели эффектный, скоростной хоккей.

Казалось, что третий период точно не обойдется без изменений в счете. «Автомобилист» должен был либо утвердить свою победу, либо повторить вчерашний сценарий.

Тренерский штаб «шоферов» решил иначе. Екатеринбуржцы «сжались» и постарались играть максимально компактно, с оглядкой на свои ворота. Темп снизился, «Металлург» дожидался своего шанса, но не дождался - оборона (которой сегодня «дирижировал» Дмитрий Мегалинский) и голкипер «шоферов» сработали безупречно. «Автомобилист» забрал первую победу в плей-офф.

Завтра подопечные Владимира Крикунова сыграют в Магнитогорске. «Шоферов» ждут два выездных матча. Счет серии - по нулям.

[photos]

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин

Комментировать