November 12, 2017, 8:41 AM

«Автомобилист» обыграл «Урал» в необычном благотворительном матче

Хоккейный клуб «Автомобилист» и футбольный клуб «Урал» провели в Екатеринбурге весьма необычную акцию – благотворительный матч в валенках. Баталия происходила на льду КРК «Уралец».

Первый период игрался по правилам хоккея с мячом. Футболисты «Урала» не сразу адаптировались к новым условиям и почти сразу пропустили три мяча. Затем счет размочил Алексей Евсеев, однако «шоферы» не растерялись и ответили еще двумя голами.

После перерыва наверстать свое должны были уже «шмели», поскольку вторая двадцатиминутка была посвящена футболу. Евсеев и Манучарян сократили отставание до двух мячей, однако близко подобраться к «Автомобилисту» так и не сумели – первый футбольный гол в истории хоккейного клуба забил Анатолий Голышев.

Оба тайма были объединены одним общим правилом - под строгий запрет попало «кислое выражение лица». Спортсмены правило честно соблюли, необычный матч прошел в яркой, запоминающейся и веселой обстановке. Довольными остались и болельщики – в перерыве поклонники спорта поучаствовали в перетягивании каната (сильнее оказались фанаты «Урала»), а еще до матча некоторые успели получить автографы любимых игроков.  

Спортивный итог – 6:3, победа «Автомобилиста». Однако куда важнее стал итог благотворительный. Все вырученные с продажи билетов средства пойдут на поддержку школы-интерната «Эверест».  

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист».

Комментировать