September 21, 2018, 6:09 PM

«Автомобилист» обыграл «Йокерит» и продлил беспроигрышную серию до девяти матчей

Хоккейный «Автомобилист» завершил первую выездную серию нового сезона КХЛ. В Хельсинки команда Андрея Мартемьянова разбила лидера Западной конференции – «Йокерит». Встреча завершилась при счете 3:0.

На правах хозяина «Йокерит» фактически безраздельно владел пространственным преимуществом по на протяжении всего матча. Финны выстраивали позиционные атаки, а также проверяли наработанные в первых матчах сезона домашние заготовки-комбинации.

«Шоферов» статус соперника не смутил - лидер Западной конференции, разумеется, создал ряд моментов у ворот Коваржа, но и «Автомобилист» задорно отвечал на эти угрозы уверенными контрвыпадами. Да и чешский голкипер, не игравший в Сочи, успел восстановить силы и показал весь свой класс, став лучшим игроком матча.

На 50-й минуте хозяева нарвались на третье для себя удаление. «Шоферы» шанс наконец использовали – после комбинации Кучерявенко и Сэкстона отличился Илья Крикунов. Следующие четыре долгих минуты «Автомобилист» сам провел в меньшинстве, но оборона не дрогнула. 

По шайбе уже в пустые ворота «шутов» оформили Да Коста и Голышев. Уральцы одержали девятую победу подряд. Для Коваржа этот «сухарь» стал первым в сезоне.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в Екатеринбурге. Домашнюю серию «шоферы» откроют матчем с «Локомотивом». Встреча назначена на 25-е сентября.

Комментировать