January 5, 2018, 3:14 PM

«Автомобилист» одолел минское «Динамо» и продолжает лидировать на Востоке

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» провел заключительный матч «новогодней» домашней серии. В тяжелом поединке подопечные Владимира Крикунова разбили минское «Динамо». Встреча завершилась при счете 2:0.

Однозначных прогнозов на эту игру не давали даже всезнающие букмекеры. Хотя «Автомобилист» и занимает лидириующие позиции на Востоке, к матчу с минчанами команда подошла физически и эмоционально выжатой. Виной тому недавние победы над СКА и московским «Динамо», а также «валидольный» матч с «Локомотивом», проигранный по буллитам. Уже после трех игр серия выходила запоминающейся, однако «шоферы» из последних сил сумели поставить в конце жирный восклицательный знак, сохранив первое место в своей конференции.

Лично мне видятся две причины сегодняшнего успеха. Первая - постоянная ротация защитников на протяжении всей «новогодней серии», позволившая сохранить хоть какие-то силы на финальный матч. Вторая - возвращение из лазарета Егора Миловзорова. Звено опытного нападающего оформило обе сегодняшних шайбы.

Весь первый период «Автомобилист» играл в свою игру и владел инициативой. На 16-й минуте позиционное премущество вылилось в великолепный, если хотите, «интеллектуальный» гол. В ходе затяжной атаки Егоршев от синей набросил на пятак, где удачно расположился Миловзоров. Нападающий «приструнил» снаряд, но бросать не стал, вместо этого отправив шайбу на противоположный угол. Передачу замкнул Крикунов.

Добытое преимущство пришлось удерживать всю оставшуюся игру. Огромный объем работы свалился на защитников, поскольку инициативу пришлось отпустить. Феерично играл Коварж. Хотя «зубры» и рвались вперед всеми силами, исполнительского мастерства им не хватило даже на одну шайбу. При этом моменты, в общем то, возникали исправно.

«Шоферы» искали счастья в многочисленных контратаках, рассчитывая больше на свои индивидуальные навыки, поскольку нестись сломя голову всей ватагой к воротам Энрота было бы самоубийством. Отметим игру Голышева и Паре, пару раз им действительно не хватило только удачи.

В конечном итоге, за минуту до конца встречи «Динамо» сняло вратаря и закономерно получило гол в пустые ворота. Егоршев выиграл борьбу на левом краю, отдал шайбу Гарееву и тот слепо послал ее куда-то в направлении ворот соперника. Миловзоров прикатился к штанге и подкорректировал снаряд, уже было готовый пролететь мимо.

Таким образом, «Автомобилист» продолжает располагаться на первой строчке Востока с 87-ю очками в копилке. На втором месте с 80-ю баллами сидит «Авангард»: омичи лидеры своего дивизиона, поэтому до сих пор находятся так высоко. Ближайший к «шоферам» конкурент - «Ак Барс», идущий третьим. Казанцы имеют в запасе 85 очков и явно намерены продолжать борьбу за лидерство в конференции.

Следующий матч подопечные Владимира Крикунова проведут уже в Челябинске. Принимать «шоферов» будет «Трактор».

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин

Комментировать