October 5, 2018, 12:19 PM

«Автомобилист» разделался с «Амуром» и продолжил победную серию

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает дальневосточную серию выездных игр. Сегодня подопечные Андрея Мартемьянова играли в Хабаровске. Местный «Амур» уральцев остановить не сумел - встреча завершилась при счете 2:5 в пользу гостей.

В привычном для себя стиле «шоферы» обеспечили разгромное преимущество уже в третьем периоде. До 40-й минуты команда Мартемьянова вела с перевесом в одну шайбу: на 11-й отличился Литовченко, на 24-й - Паре.

«Амур» преимуществом площадки пользовался и сдаваться на собирался. На гол Литовченко хабаровчане ответили шайбой имени братьев Ушениных (забил Владислав), а уже на 41-й минуте равенство восстановил Игорь Руденков.

Отметим, что до этого «Автомобилист» схватил сразу два дисциплинарных штрафа. За удар в голову сначала удалили Литовченко, затем за то же нарушение был наказан Обидин.

Хозяева разыгрывать лишнего не спешили, за что и были наказаны в концовке встречи. На 54-й «Автомобилист» вышел вперед благодаря голу Секстона. «Амур» рассыпался. Уже к 56-й минуте счет обратился в рагромный: забили Вишневский и Рассейкин.


Дюжина Мартемьянова. Как и почему «Автомобилист» остается единственной непобежденной командой КХЛ

Для команды Андрея Мартемьянова эта победа стала четырнадцатой подряд. «Автомобилист» единолично возглавляет турнирную таблицу Востока и всего КХЛ.

Следующий матч «шоферы» проведут в Китае. Уральцев примет «Куньлунь Ред Стар».

Комментировать