September 13, 2018, 7:01 PM

«Автомобилист» разделался с «Трактором» и продлил победную серию до шести матчей

«Автомобилист» и «Трактор» разыграли «уральское дерби» в Челябинске. Команда из Екатеринбурга не спасовала перед хозяевами и продлила победную серию до шести матчей. Финальный гудок прогремел при счете 4:1 в пользу подопечных Андрея Мартемьянова.

Свой единственный гол в матче челябинцы оформили уже на 7-й минуте – отличился Щехура. Спустя пять минут «Автомобилист» ответил голом Секстона. А за 40 секунд до первого перерыва вперед «шоферов» вывел Анатолий Голышев (передача Тимашова).

«Трактор» честно пытался отквитаться во втором периоде, однако «шоферы» навязали сопернику борьбу за каждый клочок льда. Зрители увидели шесть удалений – последние два стали для хозяев роковыми. За 3 минуты до конца периода удалились Пеньковский и Кравцов. Численный перевес использовал Стефан Да Коста.

«Шоферы» поймали кураж и не позволяли челябинцам вольготно чувствовать себя в чужой зоне. На 59-й Секстон оформил дубль и окончательно снял вопросы о победителе. Голевой пас американцу отдал Да Коста, он же стал лучшим игроком матча.

«Хотелось бы поблагодарить наш «болельщицкий десант» за поддержку. Благодарен и команде, которая билась сегодня «от ножа». Все-таки провести шесть мачтей за 12 дней и все выиграть – это надо суметь. Сейчас нужно восстановиться и найти эмоции», - подвел итог матча Андрей Мартемьянов.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 17 сентября. В Москве «шоферов» встретит «Спартак».

Комментировать