March 4, 2018, 3:17 PM

«Автомобилист» уступил «Металлургу» в первом матче плей-офф (ФОТО)

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» провел первый матч в рамках плей-офф Кубка Гагарина. На своем льду подопечные Владимира Крикунова не сумели обыграть магнитогорский «Металлург». Встреча завершилась при счете 3:2.

Хозяева ярко провели первую половину матча. «Металлург» владел небольшим зональным преимуществом на старте первого периода, однако вследствие этого закономерно пропустил контрвыпад. На 16-й минуте канадский дуэт «Автомобилиста» укатился в контратаку, в результате чего, после эффектной «стеночки», в пустой угол шайбу отправил Франсис Паре.

«Магнитка» подприжалась к своим владениям, и на старте второго периода «Автомобилист» безраздельно владел инициативой. Однако забить «с игры» все никак не удавалось. «Шоферы» неважно разыгрывали большинство, в равенстве же оборона «Магнитки» просто не подпускала екатеринбуржцев к воротам. По-настоящему острых моментов возникало немного, однако на 29-й минуте хозяева все-таки сумели укрепить преимущество.

Снова помогла контратака. «Металлург» наконец высунулся из глухой обороны и даже создал пару опасных моментов. Однако гости снова слишком глубоко зашли в зону соперника. На этот раз в контратаку Паре убежал с Голышевым. Вторым темпом с позиции центрального россиянин загнал снаряд в ворота.

Темп снизился. Посыпались фолы. На 30-й минуте за драку на лавку сели основные защитники «Автомобилиста» - Василевский и Трямкин. Тогда обошлось. Однако Станислава Егоршева, удалившегося за подножку, «Магнитка» не простила. Большинство реализовал Вольский.


«Автомобилист» «поплыл» и спустя еще несколько фолов отдал инициативу сопернику. На 44-й минуте за выброс шайбы удалили Кинга. И снова постарался Вольский: броском под перекладину легионер восстановил равный счет на табло.

На розыгрыше большинства козыри «Металлурга» не закончились. Оставшиеся 15 минут прошли при энергозатратном, жестком и очень компактном хоккее. Опытные магнитогорцы с издевательской легкостью отбивались от навала «шоферов». Будто забыв о равенстве в счете, «Автомобилист» позволил «Магнитке» ощутить себя лидерами.

На 53 минуте в одной из контратак Коварж выписал нехитрую, прямую передачу на дальний угол пятачка, одкуда Мозякин коньком переправил шайбу в ворота. Оставшегося времени «шоферам» не хватило. Первый матч плей-офф забрали магнитогорцы.

Следующая игра серии пройдет уже завтра. В 19:00 «Автомобилист» постарается реабилитироваться за сегодняшнее поражение.

[photos]

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин

Комментировать