November 22, 2018, 7:00 PM

«Не завелось»: «Автомобилист» уступил «Торпедо»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает ноябрьскую серию домашних игр. Сегодня подопечные Андрея Мартемьянова встречались с нижегородским «Торпедо». Реабилитироваться за позавчерашнюю неудачу не удалось - матч завершился победой гостей со счетом 1:3.

«Шоферы» уверенно начали матч и несколько раз удачно зацеплялись за шайбу в зоне соперника. Снаряд в ворота не шел, однако времени впереди было достаточно, а потому нервозности в игре хозяев не ощущалось.

Проблемы с «недонастроем» Мартемьянову решить удалось: игроки шли до конца даже в откровенно проигрышных эпизодах. «Торпедо» отвечал контратаками, но до по-настоящему опасных моментов не доходило.

Первая шайба гостей на 16-й минуте родилась в прямом смысле из ниоткуда. Сергиенко шлепнул примерно от синей линии, снаряд неспешно пошел верхом, но поймать его Сохатский не сумел. Рикошетом от ловушки шайба свалилась в рамку.

Ошибку голкипера быстро исправили полевые игроки. На 20-й Доус в зоне оставил шайбу Да Косте, француз выждал момент, уложил голкипера и загнал снаряд в сетку. На первый перерыв команды ушли при счете 1:1, хотя «Автомобилист» мог рассчитывать (и явно рассчитывал) на большее.

Во втором периоде «торпедовцы» внезапно взвинтили темп. Владение шайбой раскачивалось подобно маятнику, и те, и другие не стесняясь лупили по воротам со всех позиций.

В игре «до первой ошибки» удача улыбнулась гостям. «Торпедо» поймал хозяев на контратаке: пара Галузин-Кейлоф несколькими передачами разрезала оборону «Автомобилиста». Гости вышли вперед, екатеринбуржцы изготовились к «навалу».

На третий период «шоферы» вышли заряженными, однако третья шайба, пропущенная в меньшинстве на 45-й минуте (Баранцев хорошо попал издали), сама по себе обязывала начать пристальнее оглядываться на собственные ворота.

В итоге игра не пошла ни туда, ни сюда. «Автомобилист» откровенно перебросал соперника, но «Торпедо» слишком хладнокровно вел себя в обороне.

Попытки «шоферов» вытянуть соперника на себя и заставить гостей начать владеть шайбой успеха на принесли. Нижегородцы уселись возле своего пятака и удержали победу - 3:1.

«Не завелось?» - поинтересовались у екатеринбуржцев в Twitter коллеги из Нижнекамска. «Не завелось», - признались «шоферы». «Вот и у нас тоже. Морозно тут у вас. На Урале...» - посочувствовали нижнекамцы. Впрочем, к чести публики, в этот раз болельщики «холодку» добавлять не стали и массово поблагодарили команду за выступление ровными аплодисментами. 

Сегодняшняя неудача стала для «шоферов» второй кряду. Впрочем, команда продолжает занимать первую строчку в таблице КХЛ. Следующий матч «Автомобилист» также проведет дома. В гости приедет грозный «Ак Барс».