October 14, 2018, 7:00 PM

«Автомобилист» вырвал победу у «Салавата». До рекорда КХЛ две победы

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает октябрьскую серию домашних игр в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В сегодняшнем матче «шоферам» противостоял уфимский «Салават Юлаев». Встреча завершилась минимальной победой хозяев - 1:0.

В творящейся истории уральской хоккейной сказки сегодняшняя страница станет одной из самых запоминающихся. За последнюю неделю набравший скорость «Салават» выгрыз победу у «Авангарда», беспощадно разделался с «Трактором» и со стойкой уверенностью готовился отобрать у Екатеринбурга мечту о рекорде лиги.

Уральцы, замученные тяжелым календарем и травмами, казалось, сами были готовы сбросить с себя бремя «идущих к рекорду». Слишком много внимания. Слишком много ответственности. И каждый соперник выходит на матч со вчерашним середнячком - как на последнюю битву.

«Соперник мастеровитый. Видно, что команда на ходу. За все 18 сыгранных матчей этот был самым сложным. Команды выходят на пик формы, выполняют поставленные задачи. И этот чемпионат гораздо, гораздо сильнее предыдущего», - отметил Андрей Мартемьянов по результатам встречи.

Описание исчерпывающее. Уфимцы здорово начали встречу и создали момент на первой же минуте. Уже к концу стартовой десятиминутки гости могли занести себе в актив четыре по-настоящему опасных прорыва. Во всех случаях выручил Коварж.

По всей видимости, опытного чеха яростные атаки «Салавата» только раззадорили. Голкипер поймал кураж и отразил все 33 броска по своим воротам. Абсолютно заслуженно вратаря признали лучшим игроком матча. Всего гости бросали 73 раза. 

«Автомобилисту» повезло больше. Первый же точный бросок от синей принес удачу. На 9-й минуте Вишневский прицельно хлопнул под левую штангу, Метсола среагировал, но отбил шайбу прямо на Грачева. Нападающий легко уложил снаряд в пустой угол, записав на свой счет второе очко за три сыгранных матча.

«Салават» рассвирепел еще больше. До второго периода «Автомобилисту» оставалось уповать на редкие контратаки. После перерыва ситуация немного выровнялась, однако инициативой продолжали владеть уфимцы.

«Шоферы» уцепились за свое минимальное преимущество и крепко решили удержать его. На хозяйскую оборону упал огромный объем работы. Впрочем, от необходимых действий в своей зоне не отлынивали и игроки стопроцентно атакующего плана. Их поддержка пришлась весьма кстати: «Салават» активно прессинговал хозяйские защитные порядки. 

К третьему периоду инициатива уфимцев превратилась в полноценный навал. 

Апогеем этого навала стала куча-мала на пятаке Коваржа за 120 секунд до финального гудка. В общую кучу на прижавшего шайбу голкипера навалились все присутствующие на льду. Влетевший последним Гуркин головой отбросил шайбу к бортам. Гола не вышло. 

Кажется, что сегодня свое веское слово сказала госпожа удача. Но любители игровых видов спорта хорошо знают избирательность этой дамы. Так или иначе «Автомобилист» продолжает путь к рекорду СКА. Позади 18 побед, нужны еще две. 

Следующий матч «шоферы» сыграют против «Барыса». Следом идет игра против «Северстали». 

Комментировать