April 1, 2018, 8:01 AM

«Автомобилист» закрыл сезон матчем с болельщиками (ФОТО)

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» отметил окончание юбилейного сезона КХЛ. «Шоферы» провели товарищеский матч с командой болельщиков, приняли участие в разнообразных конкурсах, раздали автографы всем желающим, а также дали хоккейный мастер-класс для работников СМИ.

Состав команды фанатов комплектовался в течение нескольких недель до проведения матча. Часть мест заняли ветераны фанатского движения, еще часть разыграли при помощи конкурса «репостов» в социальных сетях. В конечном итоге «автобанда» собрала вполне боевой коллектив.

Первый период прошел при небольшом преимуществе игроков «Автомобилиста». Усилия Владимира Сохатского в атаке и уверенная игра Василевского на вратарском пятачке обеспечили «шоферам» преимущество в две шайбы. Однако после гудка на перерыв команды перемешались.

[photos]

К составу «автобанды» приросли опытные Егор Миловзоров, Кирилл Лямин и Артем Гареев. Солидное подкрепление пошло на пользу. Болельщики навязали «Автомобилисту» борьбу и сравняли счет. Победитель определился за 7 секунд до окончания встречи. Волевую победу одержал фанатский коллектив - 9:8.

«Игра непростая, а сама идея - отличная. Такие мероприятия нужно проводить обязательно. Это идет на пользу всему клубу. И мы свой тренировочный график немного разгрузили, и аура вокруг команды улучшилась. Чем чаще такие события будут происходить, тем лучше. Единение всегда идет на пользу», - отметил после матча Егор Миловзоров.

Следующие несколько часов «шоферы» также провели в компании любителей хоккея. Екатеринбуржцы массово пришли в «Уралец» за автографами любимцев. Игроки не отказали никому.

Комментировать