January 29, 2018, 10:10 AM

Большинство свердловских олимпийцев «зарубили» свои

Специалисты пояснили, почему из планировавшихся к отправке на Олимпийские игры 14 свердловчан в Южную Корею поедет лишь сноубордист Антон Мамаев.

«Собственно «жертвами» Международного олимпийского комитета стали лишь четверо. Это биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Глазырина, шорт-трекистка Евгения Захарова и конькобежка Юлия Скокова. Биатлонистка Светлана Миронова, лыжник Самир Окумали оглы Мастиев, Никита Ступак и Анна Медведева и шорт-трекист Андрей Михасев отсеялись на стадии внутрироссийского кастинга, который проводили наши спортивные специалисты. Лыжница Вера Миляева и фигурист Максим Ковтун в отборе на Олимпиаду отказались участвовать в принципе. Хоккеист Никита Трямкин находится в резерве сборной России», - пояснили ЕАН эксперты, проанализировавшие первоначальный и итоговый состав свердловских олимпийцев.

Итог известен – в Корею летят лишь Антон Мамаев и легендарный хоккеист Павел Дацюк, давно имеющий к Среднему Уралу весьма отдаленное отношение.

По неофициальной информации, особенно сильно спортсмены переживают за Евгению Захарову.

«В представлении чиновников МОК, если человек живет в закрытом городе, а Евгения из Новоуральска, он изначально попадает под подозрение. Очень жаль, ведь Женя едва ли не единственная из наших, кто реально претендовал на золото», - заявил источник ЕАН.

Отметим, что Антон Мамаев накануне стал победителем 4-го этапа Кубка России по сноуборду, который прошел в Ижевске.

Стелла Тухватулина.

Фото: pixabay.com.

 

Комментировать