December 17, 2017, 7:51 AM

«Чемпионат мира сдвинет историю»: Владимир Шахрин рассказал болельщикам о Екатеринбурге

В официальном сообществе Чемпионата мира по футболу в 2018 году появился видеоролик с участием лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина.

Запись была сделана для спецпроекта «Город Героя», в рамках которого известные люди должны рассказать болельщикам о городах, в которых пройдут матчи мундиаля. В ролике, посвященном Екатеринбургу, лидер «Чайфа» гуляет по центру уральской столицы, рассказывая, почему он любит этот город.

«Мне очень сложно представить себя родившимся в другом городе. Мне даже сложно представить себя живущим в другом городе. Екатеринбург — он абсолютно рабочий город. Это город-завод. Есть определенный архитектурный хаос, но я в этом хаосе вижу определенную гармонию. Если вы понравились этому городу и его горожанам, он будет к вам чрезвычайно приветлив», — начинает свой рассказ Шахрин.

Далее он делится воспоминаниями о том, как прошло его детство во дворе, где, по словам музыканта, были сосредоточены все стороны жизни, включая футбол. Кадры тем временем сменяются, и Шахрин оказывается на поле Центрального стадиона.

«Мог ли я, сын простого уральского инженера, подумать, что я буду стоять на футбольной поляне Чемпионата мира по футболу? Чемпионат мира сдвинет эту историю в совершенно другую сторону, и мы действительно увидим футбол на самом высоком уровне», — говорит Владимир Шахрин.

Завершается видеоролик песней «Чайфа» «Город мой» в исполнении лидера группы.

О запуске спецпроекта о городах, принимающих матчи ЧМ-2018, стало известно еще в начале ноября 2017 года. Для презентации Москвы был выбран музыкант Валерий Сюткин, Казани — футболист Руслан Нигматуллин, Калининграда — спортсменка Наталья Ищенко. Про Самару болельщикам должен рассказать космонавт Олег Кононенко, про Саранск — актер Станислав Дружников, про Ростов-на-Дону — музыкант Хамиль.

Фото: скрин видео из паблика «Чемпионат мира по футболу FIFA-2018» во «ВКонтакте».

Комментировать