November 24, 2017, 3:49 AM

Чешские юные хоккеисты в Верхней Пышме сразились со свердловчанами

Матч между хоккейными молодежными командами Свердловской области и Южночешского края Чешской республики завершился в овертайме со счетом 2:3 в пользу гостей. Первую шайбу в ворота хоккейного клуба «Метеор» (Южночешский край) на 5-й минуте забросил Иван Широкалов, сообщает пресс-служба УГМК.

Ответили гости, находясь в большинстве, уже во втором периоде – на 36-й минуте. Автор гола – Михаил Сильный. В третьей двадцатиминутке наши спортсмены опять оказались впереди, но ненадолго: на 50-й минуте в ворота Даниеля Свободы залетела шайба Ильи Захарова, но на 54-й минуте Войтех Крохо сравнял счет. Победный гол в овертайме на 61-й минуте забил Якуб Чижик.

В матче приняли участие юноши 2000 года рождения. Отметим, российская команда выступала в нынешнем составе впервые, в нее вошли представители ДЮСШ «Спартаковец» и молодого пополнения ХК «Автомобилист». Их ровесники пробыли в Екатеринбурге неделю, провели несколько тренировок на «Ледовой арене имени Александра Козицына» и высоко оценили инфраструктуру спортивного комплекса УГМК.

«Я еще нигде не встречал таких условий для игроков, как здесь, в Верхней Пышме. А лед здесь вообще уникальный!» - сказал нападающий команды из Чехии Матеаш Коли.

Команды и многочисленных болельщиков приветствовали директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев, ио министра физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, первый заместитель гетмана Южночешского края по региональному развитию и инвестициям Йозеф Кнот.

Фото: пресс-служба УГМК.

Комментировать