April 28, 2017, 1:37 PM

Дедушка уральского рока Александр Пантыкин: «В российском футболе назрела необходимость зачистки судей»

Известный российский композитор, экс-лидер легендарной группы «Урфин Джюс» Александр Пантыкин сделал сделал заявление о необходимости реформирования судейского футбольного корпуса.

Поводом стали скандальные матчи между «Зенитом» и «Уралом» и «Анжи» и «Томью». Дедушка уральского рока не согласен с решением арбитра Алексея Еськова об удалении румынского легионера «шмелей» Эрика Бикфалви. Также усомнился Пантыкин и в работе Владислава Безбородова в игре в Каспийске.

«Нужно провести зачистку среди судей и оставить тех, кто доказывает на деле, что он хороший судья. Но вот претворять в жизнь конкретные действия - это уже компетенция РФС», - сказал Пантыкин в разговоре с корреспондентом ЕАН.

Не поддержал дедушка уральского рока и решение КДК по форварду Роману Павлюченко. По мнению Пантыкина, судью должны были ждать серьезные санкции.

«С решением по Павлюченко не согласен. Насчет штрафа в адрес клуба тоже несправедливо. Нужно было судью оштрафовать тоже на 100 тыс. Судья понес чересчур мягкое наказание в виде одного пропущенного поединка», - заключил деятель культуры.

Напомним, что всю неделю российская футбольная общественность обсуждала скандальный матч между «Зенитом» и «Уралом». Судья по ходу встречи удалил трех игроков второй команды. А удаленный форвард ФК «Урал» Роман Павлюченко был оштрафован на 100 тысяч рублей и дисквалифицирован на одну игру. Такие же денежные санкции наложили и на екатеринбургской клуб. Действия судья вызвали огромные сомнения в его объективности и дискуссию о состоянии российского судейства. Павел Пивоваров.

Комментировать