December 12, 2017, 3:25 PM

Две уроженки Свердловской области лишились права на Олимпиаду-2018

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отстранила на пожизненный срок от участия в играх шесть российских хоккеисток, сообщает ТАСС.

В их числе оказались две уроженки Свердловской области — Екатерина Лебедева и Екатерина Смоленцева. Также пожизненную дисквалификацию получили Инна Дюбанок, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова и Галина Скиба.

28-летняя Екатерина Лебедева является уроженкой Екатеринбурга. Ее профессиональная карьера началась в местной команде «Спартак-Меркурий», затем она выступала в составе екатеринбургского «Динамо». С 2010 года Лебедева играет в команде «Факел» из Коркино (Челябинская область).

Карьера 36-летней Екатерины Смоленцевой (родом из Первоуральска) также начиналась в екатеринбургском клубе «Спартак-Меркурий». Затем география ее выступлений значительно расширилась, и в 2015-2016 году она поиграла в составе американского «Коннектикута Уйэла». В настоящее время Смоленцева выступает за уфимский «Агидель».

Отметим, что по решению МОК российская сборная отстранена от участия в Олимпиаде-2018, но в Играх могут принять участие «чистые» спортсмены.

Комментировать