March 22, 2018, 7:10 AM

Екатеринбург готовится встречать героинь Паралимпиады в Пхенчхане

Завтра, 23 марта в 13.45 рейсом из Москвы в Екатеринбург прилетят чемпионки XII Паралимпийских зимних игр, свердловчанки Анна Миленина и Михалина Лысова. Встречать спортсменок будут профильные чиновники, родные и близкие.

Напомним, Анна Миленина - заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Михалина Лысова - заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых.

Из 24 медалей, завоеванных сборной России в Корее, 11 – наши. Всего на счету свердловчанок - четыре золотых, шесть серебряных и одна бронзовая медали.

Миленина завоевала одну золотую медаль в (1,5 км, спринт классика) и одну серебряную (15 км, свободный стиль) медали в лыжных гонках, одну золотую (12,5 км) и две серебряные (6 км, 10 км) медали в биатлоне, став семикратной чемпионкой Паралимпийских игр. Лысова завоевала две серебряные (1,5 км, спринт классика, 7,5 км, классика) и одну бронзовую (15 км, свободный стиль) медали в лыжных гонках, две золотые (6 км, 12,5 км) и одну серебряную (10 км) медали в биатлоне, став шестикратной чемпионкой Паралимпийских игр.

Обеих спортсменок тренирует один тренер – Валерий Огородников.

Напомним, 20 марта президент Владимир Путин вручил свердловчанкам ордена Почета.

Cвердловские паралимпийцы в Пхенчхане стали мультимиллионерами