August 1, 2017, 2:47 AM

«Экстрим экспо» в Тюмени посетили 90 тысяч горожан

Фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим экспо» в День города посетили 90 тыс. тюменцев.

Как рассказали ЕАН организаторы фестиваля, всего в мероприятии приняли участие 200 спортсменов из Тюмени, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска и Перми. Были представлены 14 видов спорта.

Впервые на площадке появился скалодром. Тридцать скалолазов боролись за призовой фонд в 30 тыс. рублей. Первое место среди девушек заняла Мария Красавина (Тюмень), второе - Валерия Дерябина (Свердловская область), третье - Екатерина Баращук (ХМАО, Югра). Среди мужчин золото взял Сергей Лужецкий (Свердловская область), серебро - Владислав Деулин (Свердловская область), бронзу - Артем Хабибуллин (Башкортостан).

В соревнованиях по чирлидингу приняли участие спортсмены из Екатеринбурга, Кургана, Новосибирска и Тюмени. В дисциплине «Групповой стант» победили спортсмены из Екатеринбурга - команда Fenomen-a old school. В дисциплине «Партнерский стант» победили уральская команда «Импульс» (Fenomen-a), в дисциплине «Тамблинг» лучшим стал тюменский спортсмен Сергей Пелевин. 

На верхней парковке прошли соревнования по сноуборду. Снег для джиббинга начали собирать в ледовых дворцах города еще 25 июля. Судить соревнования в Тюмень приехал всемирно известный сноубордист Денис Леонтьев, которого знают как Бонуса. Несмотря на жаркий день, снег не растаял и прослужил спортсменам до завершения соревнований. Первое место среди райдеров занял Глеб Векленко из Тюмени, второе -  Антон Неулыбин из Екатеринбурга, третье -  Сергей Кардонец из Екатеринбурга.

 

 

Комментировать