February 7, 2018, 1:27 PM

«Это будет зрелищный бокс»: Екатеринбург готовится к большому бойцовскому вечеру

В предверии большого боксерского вечера в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция с организаторами и участниками предстоящих боев. Директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов дал небольшой анонс к самым интересным поединкам и рассказал журналистам о планах и перспективах своей промоушинговой организации.

«Это будет наше первое шоу в 2018. Конечно, титульным станет бой Дмитрия Михайленко и Ислама Думанова. Свердловская публика хорошо знает Дмитрия. Свою карьеру он начинал в Екатеринбурге и продолжает ее здесь же. Все следили за его карьерой. За его боями в США. Немножко у Дмитрия по личным причинам карьера пошла вниз. Но сейчас, надеюсь, мы увидим нового Дмитрия Михайленко. Его восхождение и путь к вершине. Я никогда не сомневался в нем и всегда продолжал в него верить. Он всегда получал новый шанс. И надеюсь, мы больше не вернемся к проблемам, через которые уже прошли», - начал Титов.

«Я готов и «перезагрузился» после поражения. В институте мы же не вешаемся после проваленного экзамена, а готовимся к пересдаче. Вот и для меня предстоящий бой станет новым экзаменом. Вы увидите прежнего Механика, что и до поражения. Чувствую себя отлично, молодо и свежо», - пообещал сам Михайленко.

Впрочем, заранее праздновать победу опытному боксеру точно не следует. По словам Титова, соперник Михайленко Ислам Думанов вполне способен дать бой любому проверенному бойцу. Победа в предстоящем бою может вывести Думанова в топы российского дивизиона, и тогда о нем начнут говорить не только в узких околобоксерских кругах.

«Мы хорошо подготовились. Много работали на физику и подтянули ее. Тренировки шли на протяжении 40 дней! Михайленко для меня - удобный соперник. С ним я в полной мере смогу прочувствовать дистанцию. Всех своих земляков кабардинцев я приглашаю на этот бой», - отметил Думанов.

«Для Михайленко этот бой - шанс вернуться. Для Думанова - шанс заявить о себе», - анонсировал Титов.

Вторым главным событием вечера станет поединок за звание чемпиона мира в легком весе по версии IBO. На ринге сойдутся Шавкат Рахимов и опытный Малькольм Классен.

«Мы уже видели Классена в бою с Алексеевым (на сентябрьских соревнованиях в Челябинске, - прим. ЕАН). Тогда состоялся очень яркий, быстрый бой, и победа далась Алексееву очень тяжело. Сразу после такого зрелища мы предоставили Малькольму еще один шанс. Рахимов же - наш проспект (подающий надежды боец, - прим. ЕАН). И он уже давно идет без поражений. Он захватил этот пояс и попытается его защитить», - рассказал Титов.

«Мне не нужно никому ничего доказывать. Это мой пятый бой за мировой титул. И очень большая ошибка, что ваш промоушинг решил организовать защиту титула Шавката в бою против меня. Я надеру ему задницу! И возраст тут ему не поможет. У меня огромный опыт, и, надеюсь, Шавкат к этому готов», - похвастался Классен.

Рахимов был более сдержан.

«Спасибо организаторам за то, что дали мне возможность проявить себя и показать, на что я способен. Я очень хорошо подготовлен и настроен на победу. Надеюсь, никто не сможет отобрать у меня мой титул. Завоевать его было очень тяжело. Насколько легко будет защитить? Что ж, еще пока не защитил», - отрезал Рахимов.

Помимо возвращения легендарного Механика и рубки с участием Рахимова и Классена зрители увидят еще 9 боев. Праздник бокса в Екатеринбурге обещает быть зрелищным.

«Ставка сделана на качественный бокс. Да, на этот раз у нас нет звезды уровня Поветкина или Лебедева. Но мы намерены показать интересные поединки. Видели, какие бои в прошлый раз показали Маликов и Курбанов? Я гарантирую качество бокса и гарантирую зрелищный бокс. На каждом мероприятии. Если человеку нравится этот вид спорта - он может приезжать на каждый боксерский вечер от RCC Boxing Promotions», - подытожил Титов.

Разумеется, грядущее мероприятие не станет единственным подарком для уральских любителей боев в этом году. В конце февраля RCC организует поединки в смешанных единоборствах в двух крупнейших городах Урала. Специальным гостем на челябинском шоу станет Майк Тайсон.

Помимо этого, RCC BP точно планирует проведение крупного турнира на «Иннопроме». В качестве боксеров боссы РМК намерены пригласить бойцов из стран-партнеров выставки, Китая и Кореи.

Разнообразие в программу внесет наверняка и появление Академии единоборств РМК. Авторы проекта явно намерены устраивать не менее двух событий в неделю на новой площадке. Таким образом, Академия единоборств станет не просто тренировочной площадкой, а крупным спортивно-развлекательным центром для любителей брутальных видов спорта.

«На нашей базе уже проживает порядка 60 спортсменов. Атмосфера там невероятная, будто в Америку попал! Очень много спаррингов разного уровня. Боксеры интересуются, звонят, хотят приехать и проявить себя. Мы направляем бойцов на их жизненном пути. Обучаем не только боксу, а продвигаем во всем. И все наши спортсмены - одна большая семья, одна команда. Спорт - смысл их жизни. Благодаря боксу они могут чего-то добиться, состояться в жизни. Когда появится академия, этого станет еще больше», - обещает Титов.

Вечер бокса от RCC Boxing Promotions состоится 10 февраля в ДИВСе. 

Комментировать