May 10, 2017, 7:52 AM

ФК «Амкар» проиграл многомиллионный иск футбольному агенту

Пермский футбольный клуб «Амкар» проиграл многомиллионный иск футбольному агенту. Сергей Базанов потребовал взыскать с команды долг по договору пятилетней давности в размере более 10 млн рублей. Как следует из материалов дела, летом 2012 года агент поучаствовал в покупке «Амкаром» перспективного защитника Андрея Семенова. Вскоре футболист был перепродан пермяками в грозненский «Терек», и агент счел, что имеет право на часть суммы от этого трансфера.

По договору между «Амкаром» и его агентом за покупку Семенова последний получил 3,15 млн рублей. При этом в случае последующего перехода в другой клуб «Амкар» обязался выплатить Сергею Базанову еще 20% от суммы трансферной компенсации, полученной командой.

Двадцать седьмого января 2014 года между «Амкаром» и «Тереком» был заключен трансферный контракт о переходе защитника Андрея Семенова. Пермский клуб получил от ФК «Терек» 1,35 млн евро. По мнению Базанова, заключение данного контракта свидетельствует о наступлении условий, оговоренных сторонами договора двухлетней давности, в связи с чем клуб должен был выплатить ему 252,64 тыс. евро.

Двадцать пятого апреля 2014 года «Амкар» перечислил агенту 5 млн рублей, или 101,11 тыс. евро. По версии Базанова, полностью команда свои обязанности не исполнила и осталась должна ему еще 151,53 тыс. евро. По версии клуба, требования агента противоречили Гражданскому кодексу, так как он претендовал на деньги за работу, к которой уже не имел отношения.

Тем не менее суд встал на сторону агента и присудил ему почти 9 млн рублей. Апелляцию клуба Семнадцатый арбитражный суд рассмотрит в июне.

Отметим, что Андрей Семенов до сих пор играет в «Тереке».

 

Комментировать