January 7, 2018, 8:17 AM

Футбол сходит с ума: «Барселона» подписала нападающего за 160 миллионов евро

Футбольный клуб «Барселона» объявил о трансфере бразильского нападающего Филиппе Коутиньо. Переход игрока из английского «Ливерпуля» может обойтись каталонцам в 160 млн евро.

Большую часть этой суммы, 120 млн, англичане получат сразу. Еще 40 млн – различными бонусами. Сам Коутиньо подписал контракт на 5,5 лет с зарплатой почти в 14 млн евро в год. Отступные за игрока также прописаны в соглашении: клуб, пожелавший подписать нападающего до истечения контракта, обязан будет раскошелиться на 400 млн евро.

Внушительный контракт игрока заставит «Барселону» разгружать зарплатную ведомость. По правилам УЕФА, зарплаты футболистов не должны превышать 70% от бюджета клуба. Каталонцы будут обязаны расстаться с рядом футболистов, среди кандидатов эксперты называют Турана, Видаля и Фермалена.

Футбольное сообщество оценивает трансфер неоднозначно. Многие болельщики считают сумму в 160 млн заоблачной. Недоумение любителей футбола вызывает и тот факт, что Коутиньо не сможет принять участие в плей-офф Лиги чемпионов, поскольку игроки заявляются на турнир на старте группового этапа, осенью.

Трансфер Коутиньо стал самым дорогим в истории «Барселоны». Однако до мирового рекорда ему не хватает еще 40 млн. Напомним, этим летом французский ПСЖ выкупил у каталонского клуба нападающего Неймара. Бразилец обошелся парижанам в 200 млн евро.

Григорий Лейба

Комментировать