October 18, 2017, 11:45 AM

Футбол за решеткой: основа «Урала» «наколотила» пять мячей фанатам из екатеринбургской колонии

Футболисты футбольного клуба «Урал» во главе с президентом и главным тренером угодили за решетку. «Шмели» сегодня сыграли против заключенных екатеринбургской колонии ИК-2. Игра ожидаемо завершилась победой профессионалов со счетом 5:2. Но спортсмены-заключенные в обороне не отсиживались и дали бой именитому сопернику из высшего дивизиона. Все подробности - в репортаже ЕАН.

Для того, чтобы попасть на игру, билетов не требовалось. А вот терпение пригодилось: тщательная проверка на входе, очередь и разлука со смартфоном на пару часов.

В колонию сегодня отправились десять игроков «шмелей»: нападающие Владимир Ильин, Эдгар Манучарян, полузащитники Юрий Бавин, Георгий Чантурия, Николай Димитров, Роман Емельянов, Петрус Бумаль, защитник Денис Кулаков, вратарь Дмитрий Арапов. Возглавил их бессменный капитан Артем Фидлер.

Как выяснилось, наказание в колонии отбывает большое число фанатов ФК «Урал». Заключенные, одетые в шапки-ушанки и ватники, встретили футболистов барабанной дробью и кричалками. Поле, сделанное при содействии ФК «Урал», представляет из себя газон для мини-футбола. Площадка для футбольного баттла была обтянута сеткой.

Местные, одетые в найковско-адиковском стайле, вышли на поле в белых футболках. Было решено сыграть два тайма по пятнадцать минут.

С первых минут зеки стали активно хозяйничать в прямом и переносном смысле этого слова на половине оранжево-черных. Усилия «хозяев» вылились в забитый мяч – отличился молодой Александр Баранов.

Затем команда закрепила результат. Гол забил все тот же Баранов, совершавший резкие скоростные прорывы по левому флангу со смещениями в центр.

К концу первого тайма счет уральцам удалось сравнять – ворота распечатали Роман Емельянов и Артем Фидлер. Мирный счет 2:2 сохранился ненадолго благодаря дублю Владимира Ильина, который забил в третьей игре подряд (сначала форвард забил несколько мячей молодежке «Урала», затем в официальной игре против «Анжи»).

Итог игры - 5:2 в пользу «шмелей».

Встреча не обошлась без курьезных моментов. Так, когда на поле появился футболист в футболке Чантурии, зеки стали кричать одобрительные кричалки, что грузинский дриблер в строю. Вот только в амуниции Чантурии по полю бегал сотрудник клуба. Интересно, что Дмитрий Варовин отметился мячом.

После спарринга футболисты обменялись рукопожатиями, а «шмели» получили подарок от колонии.

«Фидлер! Ты же капитан! Иди получай», - скомандовал президент клуба Григорий Иванов.

Сам лидер ФК «Урал» был доволен.

«Руководство колонии молодцы, что вышли с предложением организовать такую игру. Думаю, что они это запомнят надолго», - поделился с ЕАН капитан команды.

Автор двух мячей Владимир Ильин признался, что запомнит этот день на всю жизнь.

«Таких мероприятий не было, когда я выступал за «Тосно» и «Кубань». Правильно, что их организовывают. Тут классная атмосфера и все супер. Запомнил левого полузащитника соперников. Считаю, что в нашей команде он бы не затерялся. А вообще нужно бы указывать фамилии на футболках у заключенных. Вдруг наш тренерский штаб заприметил бы кого-нибудь», -  отметил форвард.

По словам Иванова, главный плюс заключается в том, что в матче между такими неравными по силам соперниками была интрига.

«Игра прошла нормально. В матче была интрига, и это хорошо. Заранее прогноз не делал. Я не Нострадамус», - заявил ЕАН глава клуба.

Узнав, что я угадал точный счет поединка против махачкалинского «Анжи», президент «Урала» предложил мне сделать футбольные ставки. «Еще один богатый человек будет», - пообещал Иванов.

«Хорошая была игра. Она была для эмоций. Ну и для того, чтобы показать мастерство. Это возможность для того, чтобы по-дружески пообщаться. И проходила встреча по-дружески. Думаю, что это хорошо и для них, и для нас. Больше всего мне понравилось, как забил Ильин. Он вышел на опережение. И соперник два мяча хороших забил. Меня позабавило, что вместо Чантурии вышел наш сотрудник», - поделился главный тренер ФК «Урал» Александр Тарханов.

Примечательно, что, по мнению сидельцев, главная причина их поражения - не класс «шмелей», а физическая усталость.

«Мы долго ждали ФК «Урал» у себя. Наконец они приехали. Каждый день готовились ко встрече с ними, тренировались. В конце мы немножко подустали. Нас дожали в конце», - посетовал автор забитых голов, заключенный Баранов.

В ГУФСИН и вовсе заявили, что игра была равной.

«Шансы победить были и у нас, но это спорт, в нем всегда кто-то сильнее. Надеюсь, в следующий раз мы подготовимся лучше и победим», -  пообещал врио начальника отдела по воспитательной работе с осужденными, майор Дмитрий Мельник.

Павел Пивоваров

Фото: ГУФСИН

Комментировать