December 8, 2017, 12:00 PM

Гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов: «Мутко – мутант. Пусть работает вахтером у Путина»

Известный рокер, участник группы «Чайф» Владимир Бегунов прокомментировал скандал с отстранением МОКом российских спортсменов от Олимпиады 2018 года и оценил роль вице-премьера в этом грустном для россиян событии. Как рассказал музыкант в беседе с журналистом ЕАН, зампредседателя правительства Мутко нужно срочно снять с должности.

 

«Мутко – это мутант, которого нужно гнать. Уровень наглости и борзоты у этого, так сказать, чиновника зашкаливает. Я когда вчера прочитал новость со словами Мутко о том, что нужно думать не о себе, то промелькнула мысль, что у человека просто нет совести. Меня мама воспитывала всегда так, что должно быть хотя бы какое-то стеснение. Меня злит, что весь мир знает о том, что в России спортивной сферой управляет нехорошие люди, а они не хотят уходить и вцепились во власть. Это нехорошо»

Кроме того, Бегунов осудил семейственность и кумовство в российской власти.

«У меня есть ощущение, что Мутко чей-то секретный сын. Нужно убрать таких людей. Пусть у Путина вахтером работает, если он его друг. Я же большую часть жизни жил в мире, где работники вылетают с треском с тех мест, с обязанностями на которых они не справляются», - заключил рокер.

Напомним, МОК принял решение не допускать олимпийскую сборную России до участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане и пожизненно отстранил Мутко от какого-либо участия в Олимпийских играх.

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+