September 28, 2017, 6:24 AM

«Колхозище полное. Позор»: интернет-тролли высмеяли «Екатеринбург Арену»

Любители футбола со всей страны обсуждают фото главной уральской площадки предстоящего Чемпионата мира по футболу - «Екатеринбург Арены». Едкими комментариями пестрят блоги крупнейших спортивных ресурсов России. Основной объект критики - трибуна, вынесенная из чаши стадиона. Вопросы вызывает отсутствие над ней крыши, что сделает просмотр проблематичным в случае осадков, а зрители с верхних рядов просто не увидят поле целиком.

После мундиаля ее планируется демонтировать.

«Временные трибуны - убожество несусветное», - пишет пользователь на Sports.ru. «Колхозище полное. Позор», - комментирует второй. «Баня. Через дорогу раздевалка», - шутит третий.

Пользователи социальных сетей также недовольны качеством стадиона.

«На арене гигантская, убивающая всю прелесть просмотра тень», - считает один из них, также попутно подвергнув критике временную трибуну.

Впрочем, некоторые участники обсуждения вступились за стадион, отметив, что все не так страшно, и приложили свои снимки арены с другого ракурса.

Справедливо и замечание, что дискутировать и учитывать все нюансы нужно было на стадии проектирования стадиона, сейчас же все споры уже бесполезны.

Отметим, что реконструированный Центральный стадион, который на время ЧМ 2018 по футболу получит название «Екатеринбург Арена», будет сдан в эксплуатацию в декабре этого года. Вчера спортивное сооружение осмотрела инспекция FIFA во главе с директором департамента по проведению соревнований и мероприятий Колином Смитом. Нареканий у проверяющих не возникло.

Фото: Facebook.com 

Комментировать