October 31, 2018, 7:01 PM

Кость в кость. «Автомобилист» обыграл «Йокерит» в Екатеринбурге

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает набирать очки в регулярном чемпионате КХЛ. Сегодня подопечные Андрея Мартемьянова на своем льду разбили хельсинский «Йокерит». Матч завершился при счете 3:1.

Накануне матча лидеров Востока и Запада даже самые смелые эксперты отказались от прогнозов. С равным успехом соперники могли как «засушить» игру, так и сыграть почти без оглядки на собственные ворота.

Команды выбрали самый желанный для болельщиков вариант и не сговариваясь устроили «зарубу». Прошедший матч - лучшая реклама КХЛ за последние несколько месяцев.

Финны с первых минут недвусмысленно показали, что приехали за результативным реваншем и отсиживаться в обороне не собираются. «Автомобилист» встречал непрошенных гостей на дальних рубежах и не стеснялся всей командой бросаться в ответные атаки.

Не осталась в стороне от этого «праздника жизни» и госпожа Фортуна. На 9-й минуте она подарила свою улыбку гостям. Ниеми выиграл вбрасывание, Анттила подхватил шайбу и с кистей хлопнул в сторону ворот. Шайба влетела в дальнюю девятку.

«Шоферы» сообразили очень нужный ответный гол на 14-й минуте. Финны прижали «Автомобилист» к воротам и вовсю готовились во второй раз огорчать Коваржа.

Секстон темп соперника уловил, перехватил шайбу на подступах к своей зоне и отдал точно на подоспевшего Крикунова. Нападающий здорово бросил с кистей и сравнял счет.

Во втором периоде соперники стали играть более компактно. Гости болезненно восприняли упавший темп игры и начали грубить. Удаления привели к пропущенным шайбам.

На 28-й минуте большинством воспользовался Доус. Форвард на синей получил пас от Вишневского и прошил ворота Калниньша точным броском.

Еще через две минуты финны умудрились удалиться уже вдвоем. Пространством решил воспользоваться Секстон. Американец получил шайбу от Коваржа, прокатился по правому флангу, объехал ворота, обогнул защитников и от круга вбрасывания бросил под перекладину. Однозначно гол месяца в КХЛ и 3:1 на табло.

Переломить ход встречи «Йокерит» не сумел. Хозяева усердно прессинговали соперника, финны злились и ошибались в простых эпизодах. На 53-й Йоэнссу попытался выместить гнев на Коварже. Обижать голкипера не позволил Никита Трямкин.

Защитник сцепился с финном у борта и «раздал» тому пару внушительных оплеух. В паре метров Алексей Василевский хуком перехватил попытавшегося вмешаться О`Нилла. Все четверо отправились на лавку штрафников.

«Спасибо нашему голкиперу, он подчистил все, что можно, и все, что нельзя. Очень хорошо играли спецбригады большинства и меньшинства. Нервозный матч, «кость в кость», отсюда и стычки», - отметил после встречи Андрей Мартемьянов.

«Автомобилист» продолжает лидировать в КХЛ. За плечами - 23 победы из 24 игр. Следующий матч «шоферы» также проведут в Екатеринбурге. В гости приедет ХК «Сочи».

 

Комментировать