February 8, 2018, 12:25 PM

Лечить пострадавших во время ЧМ фанатов в Екатеринбурге будут в ОКБ № 1

Уполномоченным медучреждением для оказания помощи иностранным гостям Екатеринбурга в дни проведения матчей ЧМ-2018 определена ОКБ № 1. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр здравоохранения региона Андрей Цветков.

«Есть целая программа действий. Помощь будет оказываться в местах соревнований, в фан-зонах. В ОКБ № 1 ремонты нескольких отделений уже завершены, некоторых - заканчиваются, к приезду комиссии ФИФА все завершим», - пообещал чиновник.

Андрей Цветков  

«Несколько сотен волонтёров сейчас обучают навыкам оказания первой медпомощи. Будут сформированы мобильные бригады, которые будут дежурить на поле, на трибунах среди зрителей. Станции скорой помощи будут работать в усиленном режиме. В рамках ЧМ будут работать все врачи, которые есть в городе. Могу заверить, что помощь будет оказана всем, кто будет в ней нуждаться»

Напомним, в столице Урала пройдут четыре матча группового этапа мундиаля. 15 июня здесь сыграют Египет - Уругвай, 21 июня - Франция и Перу, 24 июня - Япония и Сенегал и 27 июня - Мексика – Швеция.

Евгений Куйвашев поменял министра здравоохранения Свердловской области

Комментировать