May 6, 2018, 1:38 PM

Леонид Рапопорт: Екатеринбург готов принять главное событие в мире футбола

«Свердловская область и Екатеринбург готовы принять главное событие в мире футбола - чемпионат мира», - заявил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт по итогам последнего тестового матча стадиона «Екатеринбург Арена».

«Последний тестовый матч позволяет нам убрать все шероховатости. Мы подводим итоги после каждого матча, но сегодня, говоря о сервисе, работе всех служб, о гостеприимстве, я уверен, существенных замечаний не будет. Это время проверки готовности «всего и вся». Проведение игр на обновлённом стадионе - важное событие в жизни региона и праздник для все увеличивающегося числа любителей футбола. Матчи РФПЛ заканчиваются, а для нас все только начинается», - заявил министр.

К сожалению, игра на обновлённом стадионе «Екатеринбург Арена» сегодня завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей - пермский «Амкар» одолел «Урал». Однако, этот день для ФК «Урал» отметился и приятной новостью - по итогам апреля «шмели» стали лучшей командой РФПЛ в рейтинге премии «ЛИГА FAIR PLAY». Успех стал возможен благодаря самым высоким показателям «Урала» по системе Fair Play среди всех представителей премьер-лиги.

Комментировать