September 24, 2017, 3:13 PM

«Матч имени Коваржа»: «Автомобилист» разгромил уфимский «Салават»

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» провел второй матч текущей домашней серии игр. В противостоянии с уфимским «Салаватом Юлаевым» екатеринбуржцы одержали убедительную победу со счетом 4:0.

Первый период команды начали откровенно сонно. Екатеринбуржцы побоялись набрасываться на именитых гостей всеми силами, а сами уфимцы брать инициативу в свои руки отчего-то не стали. Опасные моменты начали возникать только к 10-й минуте. Преимущественно - у ворот хозяев.

А вот Якуба Коваржа грозное имя сегодняшнего соперника только раззадорило. Самые опасные броски чешский вратарь гасил с легкостью. Уверенность передалась и команде. «Шоферы» начали огрызаться. В скором времени контрвыпады «Автомобилиста» стали выглядеть куда убедительней уфимских проходов.

Старт второго отрезка ознаменовался множеством пауз, что, впрочем, не умерило пыл игроков. Скоростные атаки гостей то и дело разрезали екатеринбургские построения, заставляя защитников вступать в сверхсиловую борьбу. Очень кстати пришлись навыки Никиты Трямкина, за левый фланг «шоферы» могли быть спокойны.

Отдав позиционное преимущество уфимцам, «Автомобилист» получил возможность вырываться в опасные контратаки. Раз за разом активно убегал Голышев. Активничали Михнов и Гареев, однако все броски раз за разом на нет сводил Скривенс.

В финале второго периода, когда обстановка на льду накалилась до предела, судья назначил в ворота «Автомобилиста» штрафной бросок. Кемппайнен подошел к шайбе и неуверенно покатился в сторону ворот Коваржа. Голкипер «шоферов», поймавший кураж уже в первом периоде, с легкостью «съел» бросок датчанина.
Трибуны затянули: «Я-я-к-у-у-б К-о-о-о-в-а-р-ж!» - и к третьему периоду екатеринбуржцы забыли всякую неуверенность и бросились атаковать.

На 42-й минуте Алексей Василевский получил передачу от Трямкина на правом фланге, прокатился вперед и с кисти бросил четко под перекладину. После недолгого разбирательства арбитры зафиксировали взятие ворот. «Шоферы» после шести периодов без голов, наконец, забили.

Уфимцы рванули отыгрываться. Началась рубка. Однако екатеринбуржцев, что называется, прорвало. Нападающие «Автомобилиста» принялись засыпать ворота гостей бросками на любой вкус. «Салават» отвечал не менее опасно, но раз за разом выручал Коварж.

На 46-й минуте Чесалин прекрасно разобрался на пятачке и замкнул пас Торченюка, установив на табло 2:0. «Салават» отказался принимать поражение и фактически бросил играть в обороне. За что и поплатился еще двумя пропущенными шайбами.

На 52-й минуте после скоростной комбинации отличился Кучерявенко, а спустя пять минут счет до неприличного довел Тейлор Бек, поразив пустые ворота. Исход игры стал очевиден, гости сдались.

«Автомобилист», после безголевого затишья, отыгрался на уфимской команде. Якуб Коварж записал себе в актив второй сухой матч. Следующую игру подопечные Владимира Крикунова проведут 26 сентября. В гости пожалует «Нефтехимик».

[photos]

Комментировать