September 7, 2018, 2:51 AM

Международный союз биатлонистов решает судьбу спортсменов из России

Сегодня в хорватском Порече на конгрессе Международного союза биатлонистов решится судьба российского биатлона. Спортивные функционеры рассмотрят вопрос о восстановления Союза биатлонистов России.

Напомним, СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года из-за доказанных допинговых нарушений. Это, в частности. лишило Россию права голоса и права подачи заявок на проведение чемпионатов мира. Кроме того, представители СБР утратили право занимать выборные должности.

Сегодня вопрос о снятии этих санкций и будет обсуждаться, но существует вероятно, что наказание в итоге будет ужесточено. Как отмечает «Газета. Ru», в самый неподходящий момент вспылили новые факты применения запрещенных препаратов нашими атлетами. 30 августа IBU сообщил о возможной причастности четырех российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил, однако называть имена атлетов не стал.

Российские СМИ сообщили, что в применении допинга могут подозреваются Светлана Слепцова, Евгений Устюгов,Александр Печенкин и Александр Чернышов.

Отметим, что лидер российской сборной Антон Шипулин, пропустивший из-за санкций Олимпиаду в Южной Корее, решения о продолжении карьеры в сложившихся условиях пока не принял.

Фото - pixabay.com.

Комментировать