March 15, 2018, 11:00 AM

Министерство спорта РФ: в подготовке к ЧМ Свердловская область - впереди планеты всей

Посетивший Екатеринбург заместитель министра спорта России Павел Новиков оценил уровень подготовки региона к Чемпионату мира по футболу.

«Свердловская область опять впереди планеты всей. Вы сделали стадион, построили замечательный объект, я его неплохо знаю, но когда я сегодня увидел его снова уже во всей красе, даже сам удивился. Получилось просто здорово. Думаю, он будет гордостью всего вашего региона. Надеюсь, для футбольного клуба «Урал» это будет, что называется, фартовый стадион», – заявил чиновник по итогам заседания оргкомитета по ЧМ.

Павел Новиков поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева и всю команду за проделанную работу от лица вице-премьера Виталия Мутко и министра спорта Павла Колобкова. 

Евгений Куйвашев  

«Многолетняя масштабная подготовка к проведению чемпионата близка к завершению. Правительство области совместно с мэрией Екатеринбурга ведут плодотворную работу в этом направлении, уделяя внимание мельчайшим деталям. Исполнители мероприятий ответственно решают стоящие перед ними задачи и укладываются в поставленные сроки. До проведения главного мирового футбольного турнира остается менее ста дней. И сейчас, на финальном этапе подготовки, мы не имеем права сбавлять обороты. Наступает период операционной готовности»

Напомним, на стадионе «Екатеринбург Арена» до начала ЧМ-2018 предусмотрено проведение трех тестовых матчей. Это игры между «Уралом» и «Рубином» 1 апреля, «Уралом» и «Спартаком» 15 апреля и «Уралом» и «Амкаром» 6 мая.

По словам министра спорта региона Леонида Рапопорта, основной задачей проведения тестовых матчей станет адаптация стадиона к работе на пиковых загрузках, проверка готовности его инфраструктуры, всех муниципальных служб, задействованных организаций и волонтеров к проведению чемпионата.

Члены оргкомитета рассмотрели и утвердили четвертый этап плана управления перевозками чемпионата, который определяет маршруты шаттлов и графики их работы с учетом начала и окончания матчей, а также систему перехватывающих парковок, рассчитанную более чем на 10 тыс. машиномест.

Комментировать