April 10, 2018, 5:44 AM

На Урале стартовали соревнования по танковому биатлону

В Челябинской области начались соревнования по танковому биатлону, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В течение пяти дней экипажи лучших танковых взводов Урала, Сибири и Поволжья будут выполнять огневые задачи. На танках Т-72Б3 они должны будут преодолеть маршруты протяженностью до 18 км. На пути их ждут естественные и искусственные препятствия - брод, курган, огненная полоса, противотанковый ров с проходом, макет колейного моста, гребенка, колейный проход в минно-взрывном заграждении, эскарп, косогоры.

«Впервые по новой методике экипажи на отборочных этапах обязательно проходят гонку в составе команды из трех танков (взвода), которые одновременно преодолевают трассу, а очки засчитываются по последнему экипажу», - отмечают в ЦВО.

Кроме того, танкисты будут отжиматься, бежать стометровку, проходить лабиринт, препятствие высотой 2 м и выполнять другие задания.

За ходом соревнований будут следить с помощью средств объективного контроля – на трассе установлены видеокамеры, на мишенях – датчики, а сверху происходящее будет фиксировать беспилотник.

В состязаниях принимают участие команды общевойсковых армий Поволжья и Сибири, команды уральского танкового соединения и Казанского высшего танкового командного училища.

Фото: пресс-служба ЦВО.

Комментировать