February 19, 2018, 1:43 PM

На охрану «Екатеринбург – Арены» во время ЧМ-2018 потратят 65,5 миллионов рублей

На охрану Центрального стадиона в Екатеринбурге в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется потратить 65,5 млн рублей. Об этом следует из сайта госзакупок, на котором ФГУП «Спорт-инжиниринг» разместило аукцион по поиску частной охранной организации.

В техзадании к тендеру говорится, что сотрудники ЧОПа, который выиграет конкурс, должны организовать 52 круглосуточных сторожевых поста — по одному человеку на каждый. Охранники должны иметь право на ношение и использование служебного огнестрельного оружия. ЧОПовцев обеспечат разного рода оборудованием для выявления опасных предметов и взрывчатых веществ. К таковому, в частности, относятся индикаторы электромагнитных и акустических полей, металлодетекторы, портативные газоанализаторы паров взрывчатых веществ, индикаторы опасных жидкостей и так далее.

Екатеринбург оказался не единственным городом, для которого казенное предприятие ищет охрану. Аналогичные аукционы опубликованы для охраны стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде и Ростове. Примечательно, что из всех семи городов охрана стадиона в столице Среднего Урала обойдется бюджету дороже всего.

Вторым по сумме является конкурс по поиску ЧОПа для Калининграда — 57,7 млн рублей. Далее следуют Ростов — 56,3 млн рублей, Самара — 54,9 млн рублей, Нижний Новгород — 53,4 млн рублей, Волгоград — 50,4 млн рублей и Саранск — 47,4 млн рублей.