July 28, 2017, 2:50 AM

На тюменском «Экстрим экспо» появится новая площадка

Организаторы фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим экспо – 2017» в Тюмени анонсировали новую четвертую площадку.

По информации Союза экстремальных видов спорта, она откроется возле тюменской «Круглой бани» по улице Ленина, 4. Там пройдут соревнования по дрифту и картингу. Там же горожане смогут встретиться с пилотом топового гоночного грузовика из команды KAMAZ-Master Андреем Каргиновым. На площадке установят боевой КамАЗ, участвовавший в гонке «Шелковый путь».

Напомним, фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим экспо – 2017» традиционно пройдет на тюменской набережной в День города. Первой откроется площадка скалодрома - в 11:00. Там организаторы уже установили 15-метровый скалодром. Среди российских и иностранных скалолазов разыграют 39 тыс. рублей. Им предстоит покорить 18-метровую вершину. Победитель получит 20 тыс. рублей, за второе место дадут 12 тыс. рублей, за третье – 7 тыс. рублей.

На верхней парковке в 13:00 начнутся соревнования по сноуборду. На набережной установят фигуру для джиббинга. Снег для соревнований начали заготавливать заранее. Судить соревнования будет всемирно известный сноубордист Денис Леонтьев, а победитель получит сноуборд. 

В 14:00 у многоуровневой парковки сойдутся бойцы ММА. С 17:00 до 19:00 будет работать workout-площадка.

Тура станет сценой для водного шоу от вейкбордистов. Воздушное пространство будет принадлежать парашютистам, которые откроют фестиваль своими прыжками.

«В этом году на главной площадке города – Набережной – соберутся представители более 10 видов спорта. До дня города остаются считанные дни. Мы готовы встретить гостей фестиваля и продемонстрировать, на что способны наши лучшие спортсмены», - поделился Иван Шмонин, глава Союза экстремальных видов спорта.