July 29, 2017, 6:07 PM

На тюменской набережной экстремалы растопили 30 тонн снега

Ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим – экспо» прошел на тюменской набережной сегодня. В День города горожане наблюдали за трюками спортсменов на четырех площадках.

Открыли фестиваль экстрима в полдень прыжками парашютистов с вертолета. Они приземлялись прямиком на мост Влюбленных.

В 13:00 стартовали соревнования на двух площадках: среди сноубордистов и чирлидеров. Судили сноубордистов тюменский райдер Алексей Козлов и атлет Red Bull Денис Bonus Леонтьев.

Как рассказал ЕАН Денис Bonus, участие в соревнованиях навеяло на него ностальгию: «Летние соревнования по джибингу еще не судил. Были и весенние, и осенние. Раньше мы проводили соревнования среди лета, сейчас в Москве и Санкт-Петербурге такого летом не делают. Увидел, и на меня нахлынули воспоминания».

Тюмень московскому судье понравилась своим «невысоким ростом». До начала соревнований он успел прогуляться по набережной и проехать по центральной улице Республики.

Всего на площадку соревнований для сноубординга из трех ледовых дворцов города привезли 30 тонн снега.

На парковке у «Круглой бани» собрались поклонники автоспорта. Тюменцы наблюдали за дрифтом спортсменов, соревнованиями по картингу. Удивляли горожан мощным автозвуком. Центром притяжения маленьких тюменцев стал «КамАЗ Мастер», гонявший в ралли «Дакар» и Africa Eco Race.

[photos]

Несколько площадок «Экстрим-экспо» стали федеральными. По словам организатора фестиваля, президента Союза экстремальных видов спорта Ивана Шмонина, райдеры приехали на площадки скалолазания, дрифта, чирлидинга и сноуборда.

Шмонин поделился, что в этом году фестиваль дался организатором сложнее: «Многие площадки появлялись и менялись. По многим видам спорта подстраховывались. Риск не только в спорте, но и в деятельности у нас проявляется. Финансовая помощь от департамента спорта в этом году - 5%. Средств выделено ровно в два раза меньше, чем в прошлом году».

Финансовые сложности не помешали организаторам провести зрелищные состязания и удивить тюменцев. Фестиваль объединил в себе представителей 20 видов спорта.