September 1, 2017, 4:11 AM

Обновленный КРК «Уралец» ждет в гости екатеринбургских любителей хоккея

В культурно-развлекательном комплексе «Уралец» завершилась масштабная реконструкция. Уже сегодня обновленная домашняя арена хоккейного клуба «Автомобилист» будет принимать у себя многочисленных поклонников самого мужского вида спорта. О новшествах в вечно молодом сердце екатеринбургского хоккея – в репортаже ЕАН.

Масштабные изменения становятся заметны уже на подъезде к комплексу. Обещанная развязка со стороны перекрестка Серова и Большакова закончена в срок. Теперь к парковкам будет вести сразу три подъезда, что наверняка избавит автолюбителей от успевших набить оскомину предматчевых пробок.

«Помимо самой развязки, работы на этом участке улицы позволили улучшить и пешие подходы к новому главному входу на арену», - рассказал директор КРК Андрей Синецкий.

Со стороны Серова к центральной входной группе можно спуститься по новой широкой каменной лестнице, оборудованной металлическими перилами и спуском для колясок.

Сама входная группа переместилась на правый фасад здания. В дни матчей болельщики и журналисты будут входить в «Уралец» со стороны улицы 8 Марта. Мерзнуть на улице в ожидании своей очереди больше не придется: места в тамбуре перед турникетами хватит на всех.

Кстати, новые австрийские турникеты значительно «поумнели» в сравнении с предшественниками. Электроника помогла связать их напрямую с кассовой сетью. Теперь для прохода достаточно будет поднести билет со штрих-кодом к считывающему экрану. Но система оказывается еще умнее, чем кажется на первый взгляд.

«КХЛ ввела жесткие стандарты, касающиеся безопасности болельщиков и хоккеистов. Мы соблюдаем все. В комплексе и по периметру расположено более 40 камер видеонаблюдения. Ключевые – над входной группой», - отметил Синецкий.

«Всевидящее око» над турникетами оснащено системой запоминания и распознавания лиц. Сами камеры работают в режиме 24/7, электроника проверена уже давно. Так что случаев, подобных скандалу в Нижнем Новгороде, ждать точно не придется.

К слову, при реконструкции были учтены и пожелания екатеринбургской полиции. В новую комнату для правоохранителей журналистов с камерами, по понятным причинам, не пустили. Однако заверили, что непозволительно буйных болельщиков ждет самый теплый прием.

Теперь можно смело заявить – «Уралец» становится одним из лучших мест в городе для семейного отдыха. Зная любовь руководства «Автомобилиста» к взаимодействию с болельщиками, руководство комплекса провело масштабную работу в холле.

«Мы заменили всю противопожарную систему и систему освещения. Не менее тщательно поработали над сигнализацией. Поменяли полы и окрасили колонны в цвет секторов, чтобы нашим гостям было удобнее отыскать вход на свою трибуну. Провели косметический ремонт и в туалетах», - рассказал Синецкий.

Сама территория холла заметно увеличилась. Теперь у «Автомобилиста» есть новый магазин со всевозможной клубной атрибутикой площадью около 60 кв. м, расположенный прямо в холле. Расширились сцена и медиазона. Усовершенствовался и пришел к единому стандарту фудкорт.

При обновлении последнего руководство «Уральца» ориентировалась в первую очередь на желания болельщиков. Павильоны с закусками, не без помощи официального спонсора КХЛ Coca-Cola, привели к единому стандарту, поставили новые кофемашины, холодильники и витрины. А главное – обновили меню.

За сытые желудки любителей хоккея традиционно будет отвечать команда спорт-бара «Бомбардир». Двери самого заведения снова открылись для всех желающих. Игроки «Автомобилиста» также продолжат обедать там. Плотный бизнес-ланч обойдется примерно в 250-300 рублей.

Вернется ли на хоккей пиво, пока сказать сложно, но в «Уральце» слышат и понимают этот запрос. Переговоры с ответственными за разрешения структурами ведутся еще с весны.

Процесс обновления, разумеется, коснулся и самой главной части комплекса – трибун, корта и командных раздевалок. Преобразилась зона появления хоккеистов на лед, изменилось положение пресс-зоны, а на полах выстелили новое покрытие

На трибунах за воротами изменилось расположение кресел, теперь колонны никому не закроют обзор. Исчез ненужный металлический козырек. Окончательно завершены работы над системой вентиляции.

Однако, пожалуй, символом всей реконструкции «Уральца» стал новый куб. Размером 8 на 8 метра каждой из четырех сторон, массивный гигант обрел свое законное место ровно над центральной линией. Работа экранов – безупречная. Любители хоккея уже успели оценить новый куб в деле во время молодежного Кубка мира.

Как и говорил президент «Автомобилиста» Андрей Козицын, на реконструкцию было затрачено порядка 250 млн рублей. Усилиями новой команды столица Урала получила комфортабельный спортивный объект всероссийского уровня.

 [photos]

Григорий Лейба 

Комментировать