January 19, 2018, 10:45 AM

Президент ФК «Урал»: «Наши новички могут хоть сейчас играть в Премьер-лиге, а скептики пусть тренькают»

ФК «Урал» вышел из отпуска и активно готовится ко второй части сезона 2017/2018 в элите российского футбола. Пока футболисты тренируются на Кипре, журналист ЕАН пообщался с президентом клуба Григорием Ивановым в Екатеринбурге. Об отношении к изменениям формата Кубка России и своем мнении насчет разговоров, что новички «шмелей» не соответствуют уровню Премьер-лиги, управленец - в блиц-интервью.

- Григорий Викторович, президент РФПЛ Сергей Прядкин с подачи президента московского «Спартака» Леонида Федуна предложил изменить формат Кубка России. Суть заключается в том, чтобы проводить встречи 1/16-й, 1/8-й и 1/4-й финала на стадионах, которые построили к Чемпионату мира по футболу - 2018. Каково ваше мнение на этот счет?

- Никто так не будет играть. Никто не согласен на изменение схемы Кубка России. Мало ли что сказал Прядкин? Как наши футболисты и болельщики поедут в условный Саранск или в Нижний Новгород? Если мы выйдем в полуфинал, еще ладно. Думаю, что ни один руководитель клуба на это не пойдет. И на недавнем совещании глав клубов, которое было, такого вопроса даже не поднималось.

- 25 января откроется трансферное окно. Эксперты говорят, что «Уралу» нужны стабильный нападающий и левый полузащитник. Какие кандидатуры обсуждаются?

- Не могу говорить тебе о том, какие кандидатуры обсуждаются на эти позиции, так как у нас есть конкуренты и они могут перехватывать футболистов. Одного игрока, которого мы хотели взять, у нас уже перехватили.

- Вы приобрели Андрея Егорычева и Мингияна Бевеева из «Носты», но это второй дивизион. Есть мнение, что такие новички могут, скорее, ослабить команду вплоть до зоны стыковых матчей…

- Пусть скептики и дальше тренькают. Только что разговаривал по телефону с тренерами. Они довольны ребятами и говорят, что парни могут хоть сейчас играть в Премьер-лиге. Иначе мы бы их просто не взяли.

Павел Пивоваров