October 16, 2018, 7:01 PM

Рекорд Востока: победная серия «Автомобилиста» закончилась на девятнадцатом матче

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел заключительный матч октябрьской серии домашних игр. Вместе с этим завершилась беспроигрышная серия «шоферов» в КХЛ. В 19-м матче подопечных Андрея Мартемьянова со счетом 2:1 одолел «Барыс».

Гости задали игре высокий темп на самом старте. «Барсы» выстроили эшелонированную защиту и встречали «шоферов» на дальних подступах к своей зоне. Таким образом казахстанцам удалось обострить накопившиеся проблемы «шоферов».

Главную роль сыграли физические кондиции игроков. За спиной у «Автомобилиста» - тяжелейшая победа над «Салаватом», принципиальный матч с «Магниткой» на выезде и столкновение с начавшей реинкарнацию «Сибирью». У соперника - на три сыгранных матча меньше.

В таких условиях команды обязаны проводить широкую ротацию, однако из-за травм основных атакующих игроков у Мартемьянова оказались cвязаны руки. Неприличные 10 минут айстайма получил Грачев, только-только начавший вкатываться в сезон. Прописались на льду молодые воспитанники - Рассейкин с Обидиным. Легионерское звено работало на износ.

Впрочем, даже в такой ситуации уральцы не позволили упрекнуть себя в отсутствии самоотдачи. «Барыс» здорово использовал габаритных игроков и ежеминутно навязывал сопернику силовую борьбу. «Автомобилист» столкновений не избегал и рубился с соперником за каждый сантиметр льда.

При такой игре многое решает первая шайба, поскольку моментов у команд возникает не слишком много. Повезло гостям.

«Команду упрекнуть не могу. Играли все, кто как мог, сколько есть сил. Не удалось переломить этот матч не столько физически, сколько психологически. В обороне соперник сыграл на очень серьезном уровне», - отметил Андрей Мартемьянов.

На 14-й минуте Диц мягко бросил по воротам от синей, Кормье на пятаке подправил шайбу под перекладину. Снаряд пролетел в миллиметрах от плеча Коваржа, не видевшего момента броска.

Укрепить преимущество казахстанцы смогли на 26-й минуте. «Автомобилист» остался в меньшинстве и не справился с наигранной гостевой комбинацией. После передачи Старченко из-за ворот снова отличился Кормье.

Интригу «шоферы» оживили в третьем периоде - гостям на пару минут стоило расслабиться и отдать «Автомобилисту» немного пространства. Паре на скорости прорвался через центр и сбросил направо, на Доуса. Канадец протащил шайбу еще ближе к пятаку и скинул обратно партнеру - уже на центр. Паре в касание перевел снаряд в сетку.

Оставшиеся минуты гости «засушили». Игра стала вязкой, пространства для маневра ни у тех, ни у других не осталось. Хозяева сняли Коваржа за две минуты до конца встречи, однако вратарь гостей огорчить себя во второй раз не позволил. Итоговая победа «Барыса». 

Таким образом, после 19 матчей в 11-м сезоне КХЛ у «Автомобилиста» за спиной остаются 18 побед подряд. Это рекорд Восточной конференции. В лиге больше побед подряд одерживал лишь СКА, в прошлом сезоне команда Олега Знарка выиграла 20 матчей кряду. 

«Чемпионат продолжается. За спиной достаточное количество выигранных матчей. Веселья, конечно, никакого в раздевалке нет, но и в уныние мы не впадаем», - подытожил Мартемьянов.

Следующий матч «Автомобилист» проведет послезавтра в Череповце. «Шоферов» примет «Северсталь».

Фото: Алексей Колчин.

Комментировать