February 20, 2018, 2:18 PM

Российский призер Александр Крушельницкий извинился за скандал с допингом

Бронзовый призер Олимпиады-2018, керлингист Александр Крушельницкий извинился перед соотечественниками из-за допингового скандала, в центре которого он оказался. Заявление спортсмена приводится на сайте Федерации керлинга России.

«Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнёрами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Мне очень жаль, что историческая победа российского кёрлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом», — сказал Крушельницкий.

Атлет подчеркнул, что он никогда не прибегал к использованию запрещенных препаратов. Александр Крушельницкий отметил, что он и его супруга Анастасия Брызгалова шокированы результатами тестирования.

«Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне», — сказал керлингист.

Напомним, что 14 февраля Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовую медаль в дабл-миксте. Проба А, сделанная 19 февраля, выявила у спортсмена в организме мельдоний. Вскрытие пробы В показало аналогичный результат.

Фото: curling.ru

Комментировать