March 4, 2018, 11:20 AM

Самбисты Клуба УГМК вывели Свердловскую область в лидеры чемпионата России

Спортсмены Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы завоевали семь медалей на чемпионате России, который прошел в Хабаровске. Об этом сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.

Золотые медали и титул чемпионов получили Альсим Черноскулов (до 100 кг) и Станислав Скрябин (до 74 кг). Серебряную медаль завоевал Владимир Гладких, выступавший в весе до 57 кг. Обладателями бронзовых медалей стали Данил Пономаренко (57 кг), Алексей Клюкин (до 52 кг), Артур Хапцев (свыше 100 кг), а также Иван Штырков (до 100 кг в боевом самбо).

Большинство наград были завоеваны 3 марта. Отмечается, что спортсмены из Клуба самбо УГМК стали единственными представителями Свердловской области, которые вернутся домой с наградами. Благодаря этим победам, уральский регион в общекомандном зачете снова занял первое место, которое он удерживает с 2006 года.

«Завоевали две путевки на чемпионат мира и одну на Европу, а значит, работали не зря. Впрочем, уже в понедельник в Верхней Пышме проведем разбор полетов. Есть что обсудить и сказать друг другу», — подвел итоги главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников.

На чемпионате мира в Хабаровске проходило сразу три турнира: по спортивному самбо у мужчин и женщин и соревнования по боевому самбо у мужчин. 

Фото: пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.

Комментировать